Philippe, maraicher – producteur de légumes en Aquitaine

Philippe est passionné par le travail de la terre depuis toujours. Il est de la 5e génération à perpétuer ce savoir-faire au coeur de la vallée maraîchère.

Nous sommes fiers de vous proposer aujourd’hui de nombreux légumes et fruits frais de qualité.

Nos différents points de vente en circuit court en Nouvelle Aquitaine et sur la métropole bordelaise nous permettent de nouer un vrai contact avec le consom’acteur. C’est également un moyen de participer à la préservation des terres agricoles sur la périphérie de Bordeaux. 

Nous défendons une économie locale et de proximité pour conserver une identité alimentaire.

Des légumes de saison 

  • SAISON : AUTOMNE – HIVER

Poireau ; Pomme de terre ; Carotte ; Salade (diverses variétés) ; Radis noir ; Mâche ; Mesclun ; Roquette ; Epinard ; Courges ‘AB’ (spaghetti, potimarron, butternut, citrouille) ; Patate douce ; Fenouil ; Panais ; Chou rave ; Betterave ; Chou vert ; Chou rouge ; Kiwi ‘AB’ ; Radis rose ; Blettes ; Haricot vert / jaune ; Navet ;   Céleri  rave ; Endive ; Patate douce ; Aillet ; Oignons nouveaux.

  • SAISON : PRINTEMPS – ETE

Carotte ; Pomme de terre primeur d’Eysines ; Fève ; Tomate (ronde, ovale, coeur de boeuf, noir de crimée, ananas) ;  Herbe fraiche (persil, ciboulette, thym, basilic, coriandre) ; Aubergine ; Poivrons rouge / jaune / vert ; Piment doux ‘Corne de boeuf’ ; Salade (diverses variétés) ; Courgette « AB » ; Epinard ; Concombre (diverses variétés) ; Melon ; Mesclun.

Le choix de la diversité 

Sur notre exploitation, nous cultivons avec attention, chaque jour, une diversité importante de légumes sur 10 hectares au gré des saisons. Tout le monde y trouve sa place : sous abris climatiques, en plein champs, sous serres.

Notre désir de vous apporter de la diversité, nous pousse à développer des méthodes de production innovantes. En effet, nous savons à quel point la richesse d’un étal fera le bonheur de votre assiette. Il est important que vous sachiez que la diversité représente beaucoup plus de travail physiquement et économiquement. Grâce à la volonté de notre équipe salariale, nous produisons et récoltons chaque légume tout au long de l’année.

De l’agriculture raisonnée et biologique

Il est indispensable pour nous de travailler de façon responsable et citoyenne pour notre planète. Nous sommes les premiers défenseurs de l’environnement. Nous travaillons de manière éthique et raisonnée. Pour cela, nous favorisons les rotations de cultures, l’entretien de l’herbe, nous utilisons du paillage biodégradable, nous mettons en place de PBI (protection biologique intégrée), nous apportons du substrat dans nos serres…

Nous produisons également certaines cultures en Agriculture Biologique comme la courgette, le kiwi, mais aussi la patate douce.

Prochainement nous finirons l’aménagement et la plantation d’un verger de 2000 cerisiers en agriculture biologique.

Si vous souhaitez plus de renseignements, nous vous invitons à vous rendre sur la page Facebook associée ou dans la rubrique…

Notre verger de kiwis AB

En 1988, Philippe le maraîcher, installa contre l’autorisation de son père, agriculteur lui aussi, un verger de kiwi en Agriculture Biologique. Une première sur Bordeaux à l’époque. Grâce à cet investissement, il garantira le maintien financier de l’exploitation en hiver et commencera à se diversifier pour élargir sa commercialisation, avec un but, nourrir les enfants par le biais des écoles.

Comment nous contacter

Vous avez des questions concernant notre vente directe de légumes en Aquitaine ? N’hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact en ligne. Sachez que nous cultivons également sur notre exploitation des fruits rouges.